一个人
没多少才华
没多少故事
认真的生活
吃饭
睡觉
矫情起来自己都怕
充满了不切实际的幻想


并不发很多
喜欢看很多

#凯源# 不介意 <短篇>

好甜!!!!!!!!

J_JoAn秋小琼Z丶:

“凯源”这个词是从<男生学院自习室>开播后,才火速地窜入某些微博大众的视线的。不过几期而已,各种的凯源粉丝、后援就迅速地组织起来,关注于他们的,每天微博首页上都可以看到来自四面八方姐姐阿姨们的粉红手绘和分析,而随着凯源党的人气越来越高,相对的,这些微博的转发量也日益的水涨船高。

 

与此同时,“源文在哪”刚录制完。

 

王俊凯正靠坐在沙发上拿着手机很专注地玩着游戏,手上的手指飞快的做出游戏指令,而脸上却面无表情,只会时而因游戏精彩直起背,但一会儿又会恢复到靠着沙发的慵懒姿势。

 

而王源正坐在王俊凯身边,一样也看着自己的手机。相对于王俊凯,王源的表情就丰富的多了,时而皱眉,时而笑笑,时而嘟嘴,时而又很认真的样子。

 

两人都各自玩着,并没有要跟对方说话的意思,可却偏偏却美得像幅画似得,连现场的工作人员都不舍得打破这份安静的美好。

 

大概过了很久,王俊凯估计是又通了全关,这才心满意足的把手机关掉放进口袋,然后伸了个懒腰,似乎像坐久了,背部有点僵硬的样子。

 

王俊凯左右动了动脖子后将头转向了身边的王源,看着这小孩变幻无穷的表情,不自觉的就牵动了他的嘴角,探过头想看看他到底在看些什么

 

“嘿,王源,你在看什么?”

 

明明是很普通的一句话,但着实把王源吓了一跳,只见这小孩下意识抬头,看到眼前自己这张放大的脸后,慌乱的把手机藏到身后,表情很不自然的回答,“没...没..什么”

 

“没什么就没什么呗,你紧张什么。”

 

看着他有些心虚的样子,不由的露出自己标志性的小虎牙,伸出手习惯性的摸摸他的头发。

嗯…发质还是很软很顺摸起来很舒服。不知道是这触感太好还是摸头会上瘾,王俊凯觉得每次和王源说话时,自己都会无意识的去摸他的头。

 

总之,不知道是王俊凯习惯摸王源的头发,还是王源习惯了被王俊凯摸头。

 

“谁..谁紧张了,是你突然窜出来,把我吓了一跳而已!”说完,居然还很肯定的点点头。

 

“好吧,随你怎么说吧。”

王俊凯觉得王源真的是很不会撒谎的人,但他似乎早就习惯了王源这种想隐瞒但却表现更明显的犯二举动。要是自己不顺着他,再这样说下去,估计这小孩又要炸毛和自己理论起来。

 

王俊凯觉得自己不是一个很多话的男生。但却很喜欢王源跟自己唠叨。

当王源话唠技能启动时,眼睛里似乎都闪着星星,讲到兴奋处,还会配合着动作,手舞足蹈的,看着他的开心样子自己也会被感染,和他一起傻笑。他想王源绝对是自high派的教主,而自己不知什么时候已经成了他的教徒。

 

王俊凯不知道要如何形容这样的王源,是可爱吗?但可爱适合形容男孩子吗?他的语文不是特别好,他能想到的词大概,也只有可爱了吧。

 

正想着,“啪”的一声,两本跟作业本差不多厚的剧本,拍在了两人面前的桌子上。

 

“你们两个先看看这个周的剧本,半个小时后就去‘自习室’拍吧”说完,拿来剧本的姐姐就离开了。

 

     王俊凯先反应过来,拿起桌上其中印有“KARRY”的一本,随意的翻了几页,突然瞥见其中一页上的《梁山伯与罗密欧》几个字,于是停住了正翻页的手。这是什么剧情?爱情?友情?算了,大概又是自己在宇文和马思远说话的时候,中途插进来,然后就是吵架吵架。哎,好像都已经习惯了呢。

 

    形象定在那里,就这么演吧。没认真看几眼就合上剧本,回头看到身后那个小孩,却还在沙发上,眼睛盯着一处,皱着眉,没看剧本也没看手机,好像在想什么事情,特别认真的样子。

 

     “源源~”用手臂靠了靠王源的手臂,没反应。

    

“大源?”用膝盖碰了碰王源的膝盖,还是没反应。

 

“王源!”用手在王源面前晃了晃,仍然没反应。

 

“你在想撒子哟”王俊凯用手揉了揉他的的头发。

  

     许是感受到熟悉的触感,王源终于回过神,抬头“没啊!怎么了吗?”

 

    “刚送来的剧本,你快看看,等等就要拍了。”伸手将桌上另一本塞进他怀里,“那我先过去了,你也快点吧。”

 

有时王俊凯不禁也想,自己怎么会那么有耐心,容忍一个人在自己面前发呆那么久,叫几声不回,还能一遍遍换着方式叫着对方。大概…只是因为对方是王源吧,真的,是这个原因吧…

 

 

     “哦哦,好。”王源冲着王俊凯的背影,傻傻的点点头。这才把身后的已经黑屏的手机拿出来,缓了缓表情,长舒一口气。

 

“哎.....吓死我了!”还夸张的拿着剧本扇了扇自己因为紧张而有点泛着红晕的脸。

 

     “源源,大家都过去了。你别一个人在这发呆了,快过去吧...” 王俊凯走后没多久,助理姐姐就过来催了。

 

      不知道为什么,好像很多人都喜欢摸王源的头发,就比如这个姐姐,在带王源去片场的路上,就时不时的摸摸他的头。

 

     “姐姐,你每次摸我头,我就觉得我像个小动物...”看着王源委屈的表情,还有撅着的嘴巴,换谁都不忍心拒绝吧。

 

      “好啦,下次不摸了..”

 

       可是,王源,你从来没意识到,小凯摸你的头时,你从来都不介意。

 

大概,因为他是王俊凯吧。

 

 

     不知怎么,今天的拍摄似乎格外的漫长和不顺利,其中有一部分原因是王源的笑场和忘词。

 

      “卡..”

  

      “对..对不起...再来一次吧...”王源的表情有点尴尬,不知道为什么每次小凯靠过来说话,就会下意识的眨眼睛、发抖,还会莫名的…额…害羞?之后就会忘记了台词。

      

不知道是第几次,导演哥哥有些无奈,但总是不忍心跟小孩发脾气,毕竟他们功课那么忙,还要抽空过来录节目。

   

      “大家先休息会儿吧!大源,没关系的,你调节一下情绪,别太紧张”

 

       听到导演说休息,小伙伴们都很开心的跑走了。毕竟是小孩子,听到休息,就像无聊的课堂上听到下课铃一样令人兴奋。

 

       可王源此时却没有那个时间和心情。一个人趴在自习室的桌上,没背台词也没睡觉,只是将脑袋深深地埋在臂弯里,很挫败的样子。

 

       看着王源的样子,王俊凯并没有说什么,只是坐在了他旁边的椅子上,就这么静静得看着他,不由的眼神也变得柔和起来,似乎还有点心疼。像是突然想到什么,从口袋里掏出一块巧克力,拉过王源的一条手臂,将巧克力放在他的手心,

 

       王源低头,有些呆呆的看着手心里的金色物体,“巧克力?”

 

       王俊凯有低血糖,大家都知道。所以小凯每次出门前,妈妈都会在他的口袋里放几颗糖,有时也会放巧克力。据说,巧克力可以缓解人的紧张,也可以缓解心情。当然,他也很少靠巧克力缓解心情,也许是他自己不信。

 

      “吃吧,但据说它可以缓解紧张。”像是哄小孩一样,拿过他手心的巧克力,撕开,然后递到他嘴边。

      

      整颗巧克力含在嘴里,有点苦,有点涩,但却意外的很好吃。

“谢谢小凯了..”

       王俊凯可以感觉到王源状态似乎好了一点,看着他对自己说谢谢还露出一口小白牙的样子,自己也跟着笑了出来,伸手又摸了摸他的头发。

       

       “现在可以告诉我了吧,为什么今天不在状态?”

 

       “我没…”

 

       “嗯?”王俊凯对着对方就是一瞪眼。

       果然,王源又一秒怂成球。看着王源突然收起笑脸,又一副豁出去的样子,还深吸一口气,拿出手机,点进微博,把手机放到自己面前,嘟囔着说“哎呀,就这些...”

 

        低头拿起他的手机,原来,是一些凯源手绘,各种各样的ps,和粉丝们的一些脑补。就因为这个,这小孩闷了一天?

 

      “因为这个?”说实话,王俊凯有点惊讶。王俊凯从第一次拍男生学院,看到剧本,就隐隐约约感觉到一些什么。毕竟他也是在校15岁的男生,平时班里女生也有提到关于“腐”这个话题,所以他也了解。

 

难道王源很介意吗?不知道为什么,想到这个原因,内心又莫名的堵得慌,是在担心什么吗?怕这小孩因为这个而疏远自己吗?

 

       “啊?”

似乎他没有得到没有预料的反应,王俊凯看这小孩愣了愣,随后有点心虚的对自己问,“小凯,你不会反感吗?”

 

小凯,你不会反感吗?

 

        原来,他是怕我讨厌啊。想到小孩和自己有一样的心情,刚刚还堵着的心,一下子又莫名的畅然了,就像解开了一道很难的数学题一样的心情。

 

反感?一点都没有吧。

 

        甚至,还可能会欣然接受呢。

         

         “不会啊…”

         “为什么?”

 

        “因为你也不会啊...”笑着回答,依旧是标志性的虎牙,还象征性的揽过小孩的肩膀,再次摸摸他的头发。这次,王源也没有拒绝,不是吗?

 

         因为你不介意,所以我不介意。

         因为对象是你,所以我更不介意。


评论
热度 ( 6 )
  1. 鴉子家伙J_JoAn秋小琼W丶 转载了此文字
    好甜!!!!!!!!

© 鴉子家伙 | Powered by LOFTER